Учеными давно установлено, что употребление жира морских рыб снижает риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. В рыбьем жире содержатся ненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые относятся к эссенциальным (незаменимым) жирным кислотам. Эти кислоты не синтезируются в организме человека, и крайне важно ежедневно получать их с пищей в достаточном количестве и сбалансированном составе.
По данным исследований наш рацион почти на 80 % испытывает дефицит потребления омега-3 ПНЖК. Увеличивая потребление рыбьего жира, можно максимально снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Доказано, что содержание холестерина (главного виновника развития атеросклероза) в крови людей, принимающих рыбий жир, поддерживается на низком уровне, поскольку полиненасыщенные жирные кислоты, попадая в организм, конкурируют с холестерином, вытесняя его из кровотока.
«Омега 3/60» содержит натуральный жир морских рыб, богатый источник жирных кислот омега-3, а также витамин Е, которые играют первостепенную роль в профилактике атеросклероза и связанных с ним болезней сердца. Проведенные исследования показали, что содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3 в биоактивной добавке к пище «Омега 3/60» составляет более 60 % от общей суммы жирных кислот. Продукт отвечает самым высоким требованиям качества, тщательно очищен и не имеет специфического запаха и вкуса рыбы. Кроме того, использование современных методов обработки рыбьего жира (микрогерметизация капсул) является лучшим способом защиты ПНЖК омега-3 от окисления и разрушения их полезных свойств.
Основными функциями ПНЖК является их участие в формировании фосфолипидов клеточных мембран и синтезе тканевых гормонов эйкозаноидов, регулирующих местные клеточные и тканевые функции, включая воспалительные реакции, функционирование тромбоцитов, лейкоцитов и эритроцитов, сужение и расширение сосудов.
ПНЖК омега-3 предупреждают повреждение эндотелия, являются структурным компонентом клеток иммунной, нервной, сердечно-сосудистой систем и сетчатки глаза, участвуют в их формировании и обеспечивают оптимальное функционирование.
Дефицит поступления в организм человека омега-3 ПНЖК, в частности эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК) кислот, является одной из причин развития атеросклероза и связанных с ним заболеваний, таких как ишемические заболевания, болезнь Альцгеймера.
Витамин Е защищает липиды клеточных мембран от окисления и повреждения свободными радикалами, повышает работоспособность и сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям.
«Омега 3/60» играет значительную роль в профилактике:
• атеросклероза и тромбоза сосудов;
• ишемической болезни сердца, стенокардии, инфаркта;
• артериальной гипертензии;
• нарушений ритма сердца;
• нарушений иммунного статуса организма.
СВОЙСТВА
- Улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
- Содержит основные ПНЖК омега-3 из рыбьего жира холодноводных морских рыб (анчоусы, сардины, скумбрия).
- Содержание ПНЖК омега-3 в продукте составляет 60%.
ПРИМЕНЕНИЕ
- Взрослым и детям старше 14 лет по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. При необходимости прием можно повторить.
ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ
СОСТАВ