Аминокислота таурин обладает высокой биологической активностью и необходима для нормального функционирования организма. Этот факт подтверждается тем, что таурин содержится практически во всех жизненно важных органах и тканях от зачатия до глубокой старости.
Пищевые источники таурина – исключительно продукты животного происхождения (мясо, яйца, молоко, кальмары, крабы), в растительных не содержится. В организме синтезируется из другой аминокислоты цистеина, но после 40 лет синтез существенно снижается.
Поэтому вегетарианцам и пожилым людям в первую очередь крайне важно поддерживать запасы таурина в организме.
СВОЙСТВА
- Таурин – «универсальная» аминокислота, жизненно необходимая для нормального функционирования организма.
- Повышает умственную и физическую работоспособность, увеличивает запас жизненных сил организма.
ПРИМЕНЕНИЕ
- По 1-ой капсуле в день во время еды.
ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ
Таурин
Содержится только в животных продуктах. Он также может синтезироваться в организме, но после 40 лет его выработка заметно ухудшается. В наибольшем количестве содержится в тканях сердца, головного мозга и сетчатки глаза (50%). Таурин особенно полезен для сердечно-сосудистой системы: улучшает кровообращение и сосудистый тонус, регулирует обмен кальция, калия, магния и натрия в миокарде, обеспечивает стабильный сердечный ритм, активную работу сердца и здоровые сосуды. Таурин снижает образование «плохого» холестерина, улучшает желчевыделение и работу печени.
СОСТАВ