Павел Волков
  +375 (29) 190-29-00
   +375 (29) 267-21-10  
+375 (29) 190-29-00
(звонки принимаются
c 9:00 до 21:00)

 

     

   

 

 

29.04.2016

O.A. Бутакова - Программа восстановления функции дыхательной системы.

 Данная программа восстановления и сохранения здоровья разработана Академией Здоровья Coral Club International. По материалам книги О.А. Бутаковой "Сборник оздоровительных программ".

 Нутрициологические и восстановительные программы разработаны врачами разных специальностей и основаны на природных средствах высочайшего качества.

 

Сбор трав №3 (Combination Three) - по 1таблетке 2 раза в день, можно растворить в 1 стакане тёплой воды и пить как чай. Снимает болевые ощущения и спазмы. Стимулирует приток крови больному органу одновременно очищая его, обеспечивает выделение мокроты из дыхательных путей и облегчает дыхание.

 Корень солодки (Licorice Root) - растворить 1 таблетку в 1 стакане воды и пить как чай 3 раза в день. Оказывает иммуномодулирующий и тонизирующий эффект, что блоготворно влияет на функцию бронхов. Препарат обладает противовоспалитьльным и антиаллергическим действием.

 Коллоидное серебро (Silver-Max) - по 1/2 ч.л. 3 раза в день. Природный антисептик.

 Чеснок (Garlic) - по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. Он способствует нейтрализации анцерогенов в условиях неблагоприятной экологической обстановки, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта и способствует восстановлению иммунитета.

 Очанка (Eyebright) - по 1 таблетке 3 раза в день. Богата витаминами А, С, группы В, содержит много кремния и железа. Она стимулирует иммунитет и улучшает качество крови.

 Кора Муравьиного дерева (Pau D’Arco) - по 1 капсуле 3 раза в день после еды. Оказывает противовирусное действие.

 Корал-Майн (Coral-Mine), Коралловая вода, коралловый кальций – один пакетик бросать в стеклянный закрытый сосуд емкостью 1,5 – 2 литра, пить за 15-20 минут до еды и 1 – 1,5 часа после еды. Выпить в течении суток. Можно запивать капсулы, таблетки и порошки. Направлен на поддержание в организме оптимального водного баланса. Обладает улучшенными биологическими свойствами (пониженным поверхностным натяжением, слабо щелочной реакцией рН,содержит около 70 жизненно важных минералов, макро- и микроэлементов в легкоусваиваемой форме и оптимальных соотношениях, очищается от хлора и токсических веществ), соответствует потребностям клеток организма. Вода имеет упорядоченную структуру атомов, становится биодоступной, легкоусваиваемой.

 Дыхательная система человека - совокупность органов, обеспечивающих в организме человека внешнее дыхание, или обмен газов между кровью и внешней средой и ряд других функций.

 Дыхательная система человека состоит из тканей и органов, обеспечивающих лёгочную вентиляцию и лёгочное дыхание. К воздухоносным путям относятся: нос, полость носа, носоглотка, гортань, трахея, бронхи и бронхиолы. Легкие состоят из бронхиол и альвеолярных мешочков, а также из артерий, капилляров и вен лёгочного круга кровообращения. К элементам костно-мышечной системы, связанным с дыханием, относятся ребра, межрёберные мышцы, диафрагма и вспомогательные дыхательные мышцы.

 Дыхательная система занимает 2-е место после пищеварительной по объёму поступающей в организм антигенной информации, поэтому здесь происходит заключительная, антиген-зависимая стадия дифференцировки лимфоцитов с образованием клеток-эффекторов клеточного и гуморального иммунитета и клетки памяти.

    Функции дыхательной системы.

  1. Дыхательные пути проводят воздух из внешней среды к лёгким и обратно.
  2. Лёгкие осуществляют газообмен между атмосферным воздухом и кровью, которая является частью внутренней среды организма.
  3. Насыщение крови кислородом и удаление из неё углекислого газа и ряд не дыхательных функций.


Причины нарушения функционирования дыхательной системы.

  • Основной причиной большинства острых и хронических заболеваний дыхательных путей и лёгких являются воспалительные процессы инфекционной природы.
  • Возбудителями их являются вирусы, бактерии, паразитические грибки. Некоторые инфекционные заболевания (например, грипп, коклюш, корь) также сопровождаются поражением дыхательных путей. Постоянное соприкосновение органов дыхания с окружающей средой обусловливает их уязвимость в отношении возбудителей инфекционных заболеваний, попадающих в воздух с капельками слюны или слизи больных. В дыхательной системе всегда находятся различные микроорганизмы, однако их болезнетворное влияние проявляется только при резком ослаблении организма (например, при охлаждении, переутомлении) и снижении его защитных сил.
  • Травмы грудной клетки, деформация её способствуют снижению лёгочной вентиляции и развитию хронического воспаления лёгких; то же наблюдается при поражении дыхательной мускулатуры или длительном постельном режиме.
  • Проникновение в дыхательные пути посторонних предметов (главным образом у детей), рвотных масс (у тяжелобольных, пьяных) вызывает закупорку бронхов (см. Инородные тела, гортани, трахеи и бронхов), снижает воздуха-наполнение лёгких и создаёт предпосылки для их воспаления.
  • Лица, страдающие хроническим алкоголизмом, особенно много больных с хроническими болезнями бронхов и лёгких вследствие особой неустойчивости организма к инфекции и переохлаждению.


dihanie2 Нарушение функции дыхания в совокупности с нарушениями других систем организма приводит к развитию таких заболеваний, как бронхит, воспаление лёгких, бронхиальная астма, плеврит, эмфизема лёгких, сужение плевральной щели, нагноительные процессы в лёгких и т.д.

 Нарушение ритма, частоты, типа, глубины и уровня дыхания, как правило, сопровождает не только заболевания собственно органов дыхания, но и болезни сердца, желудочно-кишечного тракта, нервной системы, крови и обмена веществ.

 Неблагоприятное состояние слизистой оболочки носовой полости и отсутствие её оптимальной стимуляции могут явиться причиной ухудшения функционального состояния организма (заболевания глаз, дисменорея, нарушение обоняния, аппетита, секреторной деятельности желудочных желёз, кариес зубов, туберкулёз, нарушение тканевого обмена, изменение кислотно-щелочного состава крови, снижение антитоксической функции печени, уменьшение лейкоцитов и др.).

       Профилактика заболеваний дыхательной системы.

  • Отказ от вредных привычек (курение, злоупотребление алкогольными напитками) чрезвычайно важно для сохранения здоровой дыхательной системы.
  • Гигиена помещения. В плохо проветриваемом помещении в воздухе уменьшается концентрация кислорода и увеличивается содержание углекислоты, а длительное пребывание в сыром прохладном помещении способствует заболеваниям верхних дыхательных путей. Оптимальное состояние воздуха в помещении (температура 18-20°, влажность 60-80%) достигается при многократном проветривании его, обогреве холодного воздуха, увлажнении специальными приспособлениями при избыточной его сухости.
  • Полезен сон с открытой форточкой либо на свежем воздухе.
  • Правильный акт дыхания, при котором осуществляется достаточное согревание, увлажнение и очищение воздуха при прохождении через воздухоносные пути, также важная мера предупреждения заболеваний дыхательной системы. Дыхание должно быть спокойным, ровным, ритмичным, достаточной глубины и осуществляется обычно через нос. При наличии препятствий в носовых ходах (например, искривление носовой перегородки, разрастание аденоидов и т.д.) необходимо их своевременно устранить.
  • Проводить каждодневные дыхательные гимнастики.
  • Систематическое закаливание организма и тренировка - наиболее действенные мероприятия против неблагоприятных метеорологических факторов, против вредного влияния сырого и холодного помещения.
  • Пища должна быть насыщена витаминами A, D, С и комплексом витаминов группы B. Полноценное, но не излишнее питание - залог поддержания системы дыхания в нормальном состоянии.

  *Составляющие программ не являются лекарствами и их дозы значительно ниже лечебных.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий